So gelingen Ihnen die besten Schweinerippchen

Schweinerippchen

1. Kaufen Sie Rippchen, die gleichmäßig mit Fleisch bedeckt sind. Mit anderen Worten: Kaufen Sie keine Platte, die an einem Ende fett und am anderen Ende fleischig ist. Vermeiden Sie Platten, die freiliegende Knochen haben!

2. Erlauben Sie ein Pfund Rippchen pro Gast. Dies ist eine großzügige Portion, aber für einen eindrucksvolleren Appetit machen Sie zwei daraus!

3. 3. Achten Sie bei der Zubereitung des Fleisches darauf, dass Sie die Membran an der Unterseite der Rippen mit einem scharfen Messer entfernen. Wenn Sie das nicht tun, blockiert sie die Geschmacksaufnahme.

4. Marinieren Sie Ihre Rippchen immer im Kühlschrank, nicht bei Zimmertemperatur.

5. Denken Sie nicht einmal daran, diese Rippchen zu kochen! Durch das Kochen verliert das Fleisch vor allem sein ganzes Aroma. Wenn Sie Ihre Rippchen nur vorkochen müssen, bevor Sie sie auf den Rost schlagen, versuchen Sie stattdessen, Ihre Rippenplatten zu dämpfen, da dies dazu beiträgt, den Geschmack zu bewahren.

6. Bevor Sie Ihre Rippchen zum Grillen oder Räuchern auf den Rost legen, stellen Sie sicher, dass Sie das Metall mit einer großzügigen Portion Öl bestreichen.

7. Das Grillen erfordert ständige Aufmerksamkeit! Sobald es auf Ihren Rost kommt, bleiben Sie in der Nähe und behalten Sie es im Auge. Achten Sie auf die Kochtemperatur und vermeiden Sie Temperaturen über 120 Grad Celcius – die besten Rippchen werden bei indirekter Hitze etwa fünf Stunden lang langsam gegart.

8. Legen Sie die Gabel weg! Verwenden Sie immer eine Zange, um Ihr Fleisch zu handhaben, sobald es auf dem Rost liegt. Warum das Fleisch durchstechen und den Geschmack herausquellen lassen, wenn Sie es nicht müssen?

9. Wenn Sie während des Kochens begießen wollen, halten Sie sich von allem fern, in dem Zucker enthalten ist. Am besten verwenden Sie nur Essig und/oder Produkte auf Wasserbasis.

10. Legen Sie sich nur in den letzten 20-30 Minuten des Kochens auf die BBQ-Sauce. Noch früher, und die Hitze führt dazu, dass die Sauce karamellisiert und Ihr Fleisch verbrennt.

11. Lassen Sie die Rippchen 10-15 Minuten abkühlen, bevor Sie sie servieren. Dies ist nur eine Höflichkeit – Sie wollen die Münder Ihrer Gäste nicht mit rauchender scharfer Sauce versengen! Sie könnten einige Freunde verlieren.

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